立即登記
一年免費產品保養

就好似為你全新的座駕引擎作保養般重要

warranty.jpg

一年產品保養服務

假如你沒有登記,當你遇到疑問時,我們便不能提供最佳的保養服務。

保障
慳錢
無煩惱

獲取 SuperFarm 生態教學訓練

我們的 3 個階段使用指南,為用戶締造成功。

價值 $1,800 (同類的課程)
逾 10,000 位成功用戶
隨時隨地
螢幕快照 2019-07-16 下午1.20.03.png

三個生態階段使用指南: 3 款種子 「90 天」種植體驗

逾萬用戶成功使用(穩打穩紮、從容自若)

第一款:7 天快速種植小麥草 (Potti 魚菜初階)

1-3 條魚開始、建立養分循環(收割 2 次)

第二款:30 天種植香草 - 九層塔(Potti 魚菜中階能手)

可以加更多魚、開始造景(可長期收割)

第三款:45 天種植生菜(Potti 魚菜高階達人)

可以有生物多樣性、可以放入水草(慕絲、水)(可收割 2-3 次)

第四款:選擇喜歡的種植(Potti 魚菜專家)

種植時令植物、果實(士多啤梨、車厘茄)、花等等、進階造景

登記保養同時獲得價值 $ 1800 的種植計劃

(請盡量填寫所需資料)

使用系統注意事項

Potti 不需換水

魚菜共生是靠微生物及植物淨化水質,而且 24 小時進行,所以不需要像傳統魚缸般需頻繁換水。換水反而會影響生態發展及穩定。

毋須添加水質穩定劑

只要根據 Potti 用戶指南,不直接用自來水(因水中有氯氣),慢慢加魚及嚴格遵守一星期餵魚 2 次的守則,水質便會於 2-3 星期內穩定。

用一條魚開始

負責把魚糞轉化成無害物質的微生物需要 2-3 星期培養出來,所以一開始要用一條魚及一星期餵食 2 次的程序培養生態系統。

不要使用水草泥

大部分水草泥含有人造養份,會影響魚菜共生的有機生態及水質穩定,所以不建議使用。如果要加入水草造景,應在水質穩定後(3 星期左右)才開始。

培植土應 4 個月更換

Potti 培植土同時具備水質過濾功能,所以應該每 4 個月更換,以保持植物根部健康生長及清潔水質。

SuperFarm Potti 技術支援團隊

服務承諾:30 分鐘內解決問題

Dominic

Facebook 支援

Henry

熱線支援

+852-37097030

5 星級用戶評價

有意義的生活體驗 及 售後服務一流

本身對魚菜共生有興趣,咁啱見到就買嚟同小朋友一齊學習。開頭有啲唔明白就 FB inbox message,好快就有回覆,而且解釋得好詳細。最近,參與左水質測試,可以更加了解系統運作, WhatsApp 好快有詳細回覆,多謝 Potti 團隊。

Zu Wong

一流的售後服務

我初用 Potti 時,出現水長流。Potti 團隊即教我如何只處理及詢問我在那裏購買;最後免費送給我一個新型的水盤。最近更邀請我參與水質測試及教我如何改善水質和種植方法。多謝 Potti 團隊的跟進!一流的售後服務!

Tang Kai Shun

有趣的學習飼養體驗

圖文並茂教授如何由零開始飼養魚兒和種植,實現魚菜共生,學習科學。是一個十分有趣的體驗。另外 Potti 團隊每一位都十分友善,並十分快速回答了我有關飼養中的問題。十分感謝你們有這個有效率的團隊,售後服務一流👍🏼!

Gary

常見問題

如未能解決問題,請與我們聯絡。

為什麼一開始只可養一條魚?

開缸初期養一條魚,是因為早前所講的生物環還未儲存足夠微生物細菌,當魚魚排出便便,釋放出阿摩尼亞,阿摩尼亞就會吸引到微生物細菌到來,所有微生物細菌都住到生物環的小洞裏,微生物細菌就好像污水處理工人,當大約兩星期後聘請足夠工人返工後,它們就開始幫忙處理污水,將污水轉化成養分, 提供給種植物吸收。
故此在這兩星期時間裏,假若放置太多魚魚而又沒有污水處理工人幫忙,魚缸水就會積聚大量毒素,從而令到水質變差,甚或令致到魚魚死亡,所以就要由魚的數量及餵魚次數來控制水質。
當養魚一段時間之後, 水變得成熟, 那時候就可以慢慢加魚了。

為什麼不可直接用自來水?

自來水含有用來殺菌的氯氣,這些含量低的氯氣對人無害,但會傷害魚類,所以在初次啟用 Potti 並加入自來水後,必須先啟動水泵運行 24 小時後才加魚到魚缸。而且每次用作補充蒸發水份的自來水,在使用前必須先盛於容器中擺放超過 24 小時,才能加入 Potti。

為什麼要種植小麥草開始

剛開始用 Potti 要首先種小麥草,目的是培養足夠的微生物,微生物會幫忙把魚魚的糞便轉化成養份,中間的過程大約需要二至三個星期,待微生物定居下來並大量繁殖時,就可以種植需要更多養份的九層塔了。
在小麥草的根部有許多白色的絨毛,那並不是發霉,發霉的小麥草種子是綠綠黑黑的。要避免長出霉菌,最好是要讓空氣流通及保持乾爽。
小麥草長至有 10 cm 高時,就需要剪下收割(將根部對上 2 cm 的葉子用較剪剪走)。若延遲收割,小麥草會變得枯黃,容易招惹蚊子或小昆蟲。收割後的小麥草,可以洗淨後給貓貓吃或用搾汁打碎後加入蜂蜜、檸檬汁等製作成美味小麥草汁飲用。

如何挑選合適魚糧?

最好不要選擇一些含有增色劑、增艷劑、色素等成份的魚糧,因這些都含磷化學物,很易導致大量的水藻形成,不利魚菜共生的天然飼養方法。

為什麼一星期餵魚 2 次?

Potti 餵魚的守則是一星期兩次,例如星期一及四或星期二及五,餵食份量是要在約 90 秒內吃完,如吃不完的魚糧就要清理掉,下次亦知道魚糧份量應該減少。
這樣的餵魚守則基礎是根據污水處理的概念,當系統的微生物數量未夠,但又餵太多魚糧,或養太多魚,排出的糞便就會相對地多,沒有足夠的微生物(污水處理工人)幫忙處理污水,水中的毒素累積,水變得混濁,魚便會死亡。所以,在 Potti 啟用的首 3 星期,保持一星期餵魚 2 次的習慣會很輕易成功。

正確的水泵使用及護理

Potti 所採用的低耗能靜音水泵符合國際防水標準 IPX8,它跟透明水管是最好的朋友,一定要連接起來才能運作,每當重新接上電源前,必須在種植盆內中央的黑色過濾棉處加滿水,利用水將水泵與水管的接駁位密封,水泵才會成功抽水。當有水柱從種植盆底回流至魚缸,表示水泵正常運作中。留意黑色過濾棉處缺水的情況下長時間空轉,會令零件損耗,導致水泵損壞。

虹吸水循環功能

為解決植物根部不能長期浸水的問題,Potti 設計了自動運作的虹吸水循環系統。它的原理就好像洗手間的自動沖水馬桶一樣,當水泵把水泵到儲水箱的某個高度後,便會自動沖水直至水位回到低位,然後水又慢慢注滿水箱,如此不斷循環。故此,被淨化後的水是間斷性從 Potti 種植盆流回魚缸的。如遇到一直持續流下或不能以水柱形式流下的狀況,請聯絡 Potti 技術支援團隊。

生物環的作用是什麼?

生物環上密集的細孔是用來給硝化微生物寄居的,當魚魚排出糞便,釋放出阿摩尼亞,水中的阿摩尼亞就會吸引空氣中的微生物到來並住到生物環的細孔內。Potti 就像污水處理廠,而微生物就像工人,Potti 啟用的兩星期是用來聘請足夠的工人(微生物)返工,待數量充足後它們就開始幫忙處理污水,將污水轉化成養份,提供給植物吸收。故此,切勿經常清洗生物環,因此舉等同經常解僱負責污水處理的工人,微生物被清除後,還會有誰幫你處理污水呢?另外,這亦解釋了為何 Potti 不用換水,因為每次換水也會破壞生態系統的穩定。

什麼是魚菜共生生態?

魚菜共生就是利用魚的糞便轉化成肥料(植物需要的養份)供植物吸收,讓植物得以成長。
當植物吸收了水中養份,魚缸水同時得到潔淨供魚魚生活,魚類及植物雙方就是這樣幫助彼此健康成長。